УСТАВ ВОГиС

Новости Седьмого съезда ВОГиС

Решение Седьмого съезда ВОГиС

Пятый съезд ВОГиС

Региональные отделения

Членские взносы

Состав ЦС ВОГиС

Состав ревизионной комиссии

Награды ВОГиС

Вавиловский журнал генетики и селекции

Зарубежные общества

Шестой съезд ВОГиС

Новости, мероприятия и конференции (new!)

Образовательная программа по генетике Roche Genetics

Новые книги и информационные материалы

Генетики и селекционеры – Лауреаты Государственных наград и премий

VII Съезд Вавиловского общества генетиков и селекционеров, посвященный 100-летию кафедры генетики СПбГУ, и ассоциированные симпозиумы



"ХЛЕБА БУДУЩЕГО": НАЧАЛО

Международная конференция "Хлеба будущего: геномика, генетика, селекция" (В ознаменование 125-летия Федерального исследовательского центра "Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова" – ВИР) стартовала 20 июня в рамках Международного Конгресса "VII съезд Вавиловского общества генетиков и селекционеров, посвященный 100-летию кафедры генетики СПбГУ, и ассоциированные симпозиумы".

От лица Международного организационного комитета на открытии коллег приветствовал Питер Лэнгридж (Австралия). "Для меня главная причина быть здесь – это пшеница. Наша задача сейчас - проводить исследования, строить науку и развивать международное сотрудничество в этой области. Каждая страна проводит исследования на тему пшеницы, и очень важно обменяться идеями, материалом и информацией. Особенно это важно для России, поскольку Россия – главный экспортер пшеницы в мире. Российская наука становится все более вовлеченной в решение проблем продовольствия, увеличивается количество исследований в этой области и публикаций в международных журналах... Я рад приветствовать участников нашей конференции и жду очень интересные доклады".

Врио директора Федерального исследовательского центра "Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова", профессор Елена Константиновна Хлесткина обратилась к собравшимся с вступительной речью, главной темой которой стали современные российские исследования зерновых, основанные на 125 лет-летнем работы ВИР.

Одной из основных целей международной конференции "Хлеба будущего: геномика, генетика, селекция" является развитие сотрудничества российских и иностранных исследователей в области мобилизации, сохранения, изучения и использования генетических ресурсов ключевых зерновых культур (пшеница, тритикале, рожь, ячмень, овес) для решения проблемы глобальной продовольственной безопасности. 20 и 21 июня с докладами на конференции выступят представители большинства ведущих мировых центров по изучению и селекции зерновых.



 
   
©ИЦиГ СО РАН

DESIGN.............................ANDREY KHARCHEVICH
WEBMASTER