УСТАВ ВОГиС

Пятый съезд ВОГиС

Новости Седьмого съезда ВОГиС (Обновлено)

Решение Седьмого съезда ВОГиС

Региональные отделения

Членские взносы

Состав ЦС ВОГиС

Состав ревизионной комиссии

Награды ВОГиС

Вавиловский журнал генетики и селекции

Зарубежные общества

Шестой съезд ВОГиС

Новости, мероприятия и конференции (new!)

Образовательная программа по генетике Roche Genetics

Новые книги и информационные материалы

Генетики и селекционеры – Лауреаты Государственных наград и премий

VII Съезд Вавиловского общества генетиков и селекционеров, посвященный 100-летию кафедры генетики СПбГУ, и ассоциированные симпозиумы



"САМЫЙ МОЩНЫЙ КОНГРЕСС ВОГИС": VII СЪЕЗД ВАВИЛОВСКОГО ОБЩЕСТВА ГЕНЕТИКОВ И СЕЛЕКЦИОНЕРОВ ЗАВЕРШИЛ СВОЮ РАБОТУ

22 июня в Санкт-Петербурге на базе кампуса "Михайловкая дача" СПбГУ завершил свою работу Международный конгресс "VII съезд Вавиловского общества генетиков и селекционеров, посвященный 100-летию кафедры генетики СПбГУ и ассоциированные симпозиумы".

Итоговое число зарегистрировавшихся на участие ученых составило 1405 человек из 33 стран. Среди иностранных участников наибольший процент составили гости из Беларуси, Германии, Казахстана, США и Франции. Доктора, кандидаты наук и участники без степени распределились примерно поровну. В работе участвовало около 40 академиков и членов-корреспондентов РАН, 140 профессоров и столько же участников со званием доцента. По гендерному составу среди участников было немного больше женщин (58%). При этом президент Конгресса и ВОГиС, академик И.А Тихонович особенно подчеркнул что средний возраст участников Конгресса составил 35 лет, что не может не вселять надежды на светлое будущее генетических исследований в России.

Важной частью Конгресса стало делегатское собрание ВОГиС, на котором не только были избраны руководящие органы Общества на следующие 5 лет и определено место проведение Восьмого съезда, но и обсуждены задачи и перспективы развития Общества, в том числе и расширения на новые и перспективные регионы России.

На заключительном заседании участники приняли за основу проект резолюции, представленный оргкомитетом. В заключительном слове академик Тихонович выразил особую благодарность председателю программного комитета Конгресса, академику С.Г. Инге-Вечтомову, Санкт-Петербургскому государственному университету, партнерам и со-организаторам Конгресса – Всероссийским институтам Генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова (ВИР), Сельскохозяйственной микробиологии (ВНИИСХМБ), Общей генетики имени Н.И. Вавилова (ИОГен), Цитологии и Генетики СО РАН (ИЦиГ), спонсорам и информационным партнерам Конгресса и наградил грамотами от ВОГиС активных членов локального Оргкомитета и волонтеров, помогавших проводить Конгресс.

В самом завершении академик Н.К. Янковский признался, что принимал участие во всех Съездах Общества, а значит имеет полное право заявить, что прошедший в Санкт-Петербурге Конгресс – самый мощный и серьезный, как по содержанию и составу участников, так и по тому, как он был организован и проведен.

VII Съезд ВОГиС итоги



 
   
©ИЦиГ СО РАН

DESIGN.............................ANDREY KHARCHEVICH
WEBMASTER